2019-08-20T09:50:47+03:00

Известную тюменскую птицефабрику оштрафовали за большие свалки отходов

Были возбуждены дела об административном нарушении
Птицефабрику "Боровскую" оштрафовали за нарушение законодательства. Фото - pticefabrica_borovskaya.Птицефабрику "Боровскую" оштрафовали за нарушение законодательства. Фото - pticefabrica_borovskaya.
Изменить размер текста:

В Тюменской области птицефабрика «Боровская» устраивала несанкционированные свалки отходов производства. Тем самым предприятие нарушило природоохранное законодательство и подверглось крупному штрафу.

В ходе проверки прокуроры выявили три очага складирования отходов производства на земельных участках. В отношении птицефабрики были возбуждены административные дела: как за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды, так и за использование земельного участка не по целевому назначению.

– В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона. Организацию привлекли к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 580 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ведомстве также добавили, что в настоящее время все выявленные несанкционированные свалки птицефабрика «Боровская» ликвидировала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных