2019-08-14T12:47:54+03:00

Уникальную сцену весом около 100 тонн установят в Тюмени ко Дню области

До грандиозного празднования остается всего четыре дня
Уникальную сцену, как на Олимпиаде в Сочи, установят в Тюмени. Фото - Тюменское концертно-театральное объединение.Уникальную сцену, как на Олимпиаде в Сочи, установят в Тюмени. Фото - Тюменское концертно-театральное объединение.
Изменить размер текста:

В Тюмени для концерта Надежды Бабкиной, Рената Ибрагимова и хора Турецкого установят уникальную сцену, которая может вынести нагрузку в 100 тонн. Подобный масштаб технического оснащения был только на Олимпийских играх в Сочи.

Дизайн сцены был разработан специально для проведения празднования 75-летия Тюменской области. Главной ее технической особенностью будет восемнадцатиметровый мост со световой надписью.

– Сам мост весит больше тонны, а общий суммарный вес сценического комплекса с экранами, звуковым, световым, видеоинсталяционным оборудованием и прочим – около 100 тонн, – рассказал Игорь Йигиталиев, директор компании «Лайтмастер», которая занимается установкой.

Он сообщил, что сцена будет оборудована огромными вертикальными боковыми экранами, а также видеосеткой. В виде декораций здесь установят более двухсот квадратных метров светодиодных приборов. Полностью ее соберут уже завтра, 15 августа, на площади 400-летия Тюмени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных