2019-08-04T18:42:37+03:00

Тюменцы открыли грибной сезон-2019

Люди хвастаются в соцсетях урожаем грибов-2019
Свои фотографии грибники выкладывают в группе vk.com/tyumengrib, там же дают советы, где и какие собирать грибы.Фото Константина Долтана в ВКСвои фотографии грибники выкладывают в группе vk.com/tyumengrib, там же дают советы, где и какие собирать грибы.Фото Константина Долтана в ВК
Изменить размер текста:

В сети начали появляться фотографии тюменцев, хвастающихся тем, что тихая охота удалась. Маслята, белые, лисички, подберезовики, подосиновики - в общем, все разнообразие грибов Тюменской области.

Тем не менее, судя по сообщениям, дары леса есть не везде. Так, грибы есть в лесах под Муллашами, Винзилями, по Ирбитскому тракту, а также Тобольском тракту ближе к селу Дубровному. Особенно богат на грибной улов Велижанский тракт. А вот по Червишевскому, Московскому тракту, а также в районе Криводаново грибов пока что практически нет. Во всяком случае так сообщают те, кто попытал там счастья.

Маслята, собранные по Ирбитскому тракту. Фото Линель Шевченко

Маслята, собранные по Ирбитскому тракту. Фото Линель Шевченко

Вот что пишут тюменские грибники насчет своих походов в лес:

- Велижанский тракт радует, муж только что из леса.

- Первый заход увенчался успехом, 10 литров масляток, Велижанский тракт.

- Червишевский тракт, район Патрушево. Грибов нет. Несколько сыроежек, один подберезовик (и то выбросили, так как подозревали ложный), чуточку дождевиков. Но есть черника и костяника.

- Как я счастлива! За 5 минут 8 литров! Ирбитский тракт сегодня порадовал, утром перед работой решила заглянуть на места белых со светлыми шляпками. Захожу на полянку и о ужас два среза... Настроение по нулям, иду дальше и буквально на пятачке 10 на 10 квадратных метров нахожу все это великолепие! Это чудо! Как же классно!

Лисички с Велижанского тракта. Фото Василия Петрова

Лисички с Велижанского тракта. Фото Василия Петрова

Так что лесные богатства ждут тихих охотников. Но бывалые грибники предупреждают: со сбором грибов нужно быть осторожнее, чтобы не нарваться на поганки и не отравиться. Так что главное правило хорошего грибника - «Сомневаешься!? - Не бери!».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных