2019-08-03T16:49:14+03:00

Каскаринская школа после ремонта примет на 60 воспитанников больше

Все работы здесь ведутся по графику
Каскаринская школа после ремонта примет на 60 воспитанников большеКаскаринская школа после ремонта примет на 60 воспитанников большеФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Здание школы в селе Каскара преобразится уже к первому сентября, а к декабрю этого года завершатся капитальные ремонтные работы и во втором корпусе учебного заведения. В предстоящем учебном году здесь сядут за парты 1285 детей. Это на 60 человек больше, чем в 2017 году.

Как рассказала директор школы Валентина Лукина, все работы здесь ведутся по графику, к качеству претензий нет.

Все коммуникации здесь полностью заменили. В школе появилось еще четыре кабинета, комнаты для уборщиц и комнаты гигиены для девочек. Медкабинет стал просторнее. В классных комнатах появятся интерактивное оборудование и современная мебель. Для девочек кабинет технологии оснастят большой кухней, швейными машинками, юношей ждут новые станки и инструменты.

Столовая тоже станет вместительнее. Теперь одновременно смогут обедать 260 детей – вдвое больше, чем раньше. В коридорах школы разместятся удобные диваны и кресла-мешки, появятся напольные шахматы. Заказан инвентарь и для спортивных залов. В этой школе их три, для детей разных возрастов. У залов – свои туалетные комнаты и душевые кабины.

В целом в Тюменском районе в одной школе и одном детском саду проводится капитальный ремонт, в 11 учреждениях образования – частичный, сообщает «АИФ».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных