2019-08-03T13:52:09+03:00

Убедительный мошенник лишил жительницу Ишима 140 тысяч рублей

Женщина верила, что беседует по телефону с сотрудником банка
Убедительный мошенник лишил жительницу Ишима 140 тысяч рублейУбедительный мошенник лишил жительницу Ишима 140 тысяч рублейФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Жительница Ишима попалась на известную уловку мошенников и лишилась крупной суммы денег. Неизвестный мужчина, позвонившей ей по телефону, представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то получил несанкционированный доступ к ее банковским счетам и пытается снять денежные средства, в связи с чем необходимо заблокировать карту.

Женщина даже не заподозрила, что общается с аферистом. Собеседник убедил ее, что для спасения сбережений она должна назвать конфиденциальные данные карты и пароли из смс-сообщений. Доверчивая горожанка сообщила всю информацию. Только после этого ей и пришло уведомление о том, что со счета сняты хранившиеся на нем деньги – около 140 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество». За такое преступление грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Полиция предпринимает необходимые меры, чтобы разыскать злоумышленников и вернуть деньги законной владелице.

Полицейские призывают граждан быть внимательными и помнить, что сотрудники банка не пытаются узнать трёхзначный код с оборотной стороны банковской карты или иную конфиденциальную информацию. Такая просьба сразу говорит о том, что на связь вышли мошенником. Если возникла какая-либо проблема с картой, лучше обратиться в ближайшее отделение банка и решить вопрос на месте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных