2019-07-21T15:46:50+03:00

Тюменские филологи раскрыли секрет творчества Михаила Пришвина на тему Сибири

Сюжет представляет собой не только путь самосознания писателя, но и путь познания России
Тюменские филологи раскрыли секрет творчества Михаила Пришвина на тему Сибири. Фото с сайта pixabay.comТюменские филологи раскрыли секрет творчества Михаила Пришвина на тему Сибири. Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

Филологи Тюменского государственного университета реконструировали маршруты путешествий Михаила Пришвина в Сибирь. Учёные исследовали динамику, смыслы и мотивы в судьбе и творчестве Михаила Пришвина.

По версии тюменских филологов, в его работах есть сюжет открытия, завоевания и освоения Сибири.

- Важен тот факт, до сих пор ускользавший от внимания исследователей, что Пришвин был в Сибири трижды, и каждый раз маршрут его путешествия менялся, становясь все более протяженным, - рассказала профессор кафедры журналистики ТюмГУ Наталья Дворцова. Сибирский текст Пришвина включает в себя произведения «Кащеева цепь», «Дневники», «Черный араб», «Заворошка», «Архары», «Жень-шень», «Золотой рог». Как считает Наталья Дворцова, доминантой сибирского сюжета писателя является образ Сибири как России и русского пути в небывалое. Сюжет представляет собой не только путь самосознания писателя, но и путь познания России.

Пришвинской геопоэтике Сибири еще предстоит быть изученной, считает профессор, сообщает «Вслух. ру».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных