2019-05-25T17:45:55+03:00

Ишимский конный клуб тиражирует опыт иппотерапии

Занятия с детьми проводятся по индивидуальной программе
Ишимский конный клуб тиражирует опыт иппотерапии. Фото с сайта pixabay.comИшимский конный клуб тиражирует опыт иппотерапии. Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

Дети с ограниченными возможностями здоровья легко проходят реабилитацию если в занятиях присутствуют животные. Эту особенность заметили и в центрах семьи и здоровья.

Как рассказала директор конного клуба «Кентавр» из Ишима Евгения Пшеничникова, к ним приходят дети с ДЦП, неврозами, с проблемами сердечно-сосудистой системы и с синдромом Дауна. При этом возраст детей может быть разным. Эффект от иппотерапии наступает через неделю-две, но все зависит от степени сложности заболевания ребенка. Иппотерапией в конном клубе "Кентавр" начали заниматься в 2006 году, через два года после его открытия.

Занятия с детьми проводятся по индивидуальной программе: один ребенок, лошадь, инструктор по иппотерапии и два помощника – это чаще всего родители.

- Сейчас у нас занимаются трое детей. Мы не гонимся за количеством, потому что это невозможно - нужен индивидуальный подход к каждому пациенту, - добавила Евгения Пшеничникова. Многие из постоянных пациентов клуба дополнительные эмоции от общения с самыми грациозными животными - лошадьми - получают во время летнего отдыха.

Летний конный лагерь работает по принципу детской площадки, которая организовывается в летние каникулы. Работает он с утра до обеда. Набор - от двух недель до месяца до десяти человек.

Кроме того, в клубе "Кентавр" можно полюбоваться животными, которые живут в мини-зоопарке: верблюд, два ослика, лиса, белки. Есть также кролики, хорьки, носухи, неясыть, нутрия, павлины, фазаны, африканский еж, сообщает «Тюменская линия».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных