2019-05-12T12:06:32+03:00

Тюменская область вновь выходит на позиции «рыбного» региона

Рыбоводством занялись 78 хозяйств
Тюменская область вновь выходит на позиции «рыбного» регионаТюменская область вновь выходит на позиции «рыбного» регионаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Производство товарной рыбы в Тюменской области всего за один год увеличилось на 44,6 процентов. Об этом сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса.

По данным ведомства, в 2017 году было выращено две тысячи 111 тонн рыбы, то в 2018 году - уже три тысячи 54 тонны. Основная часть - 89% - озерные виды рыб, остальные - прудовые и индустриальные. 30 процентов выращенной в регионе рыбы - сиговые виды, 40 - карп, 30 - щука, судак, сом и др.

Также увеличивается объём зарыбления рыбоводных участков. С 2016 года он вырос в полтора раза. Этому способствует и поддержка правительства Тюменской области в части предоставления субсидий на приобретение рыбопосадочного материала.

Товарным рыбоводством в Тюменской области занимаются 78 рыбоводных хозяйств, основной объем выращивания рыбы приходится на Сладковский и Казанский районы, сообщает «Вслух.ру».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: