2019-05-11T06:31:23+03:00

Тюменские общественники предложили ввести новый налог для поддержки «мусорной реформы»

Одежда и обувь тоже могут представлять интерес для переработчиков
Тюменские общественники предложили ввести новый налог для поддержки «мусорной реформы». Фото с сайта pixabay.comТюменские общественники предложили ввести новый налог для поддержки «мусорной реформы». Фото с сайта pixabay.com
Изменить размер текста:

Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твёрдых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.

По информации пресс-службы правительства Тюменской области, речь идёт о новом налоге, который платят организации, оказывающие в процессе деятельности негативное воздействие на окружающую среду.

- Поскольку сырьевая база отсортированных отходов только начинает формироваться, некоторые его виды, пригодные ко вторичному использованию, ранее никем не перерабатывались, - говорит руководитель тюменского общественного совета партийного проекта «Чистая страна» Елена Острягина. - Понятно, что новые производства - это большие инвестиции, поэтому мы и предложили направить деньги от экологического сбора в первую очередь на развитие вторичной переработки.

В Тюменской области есть производства, которые перерабатывают стекло, пластик, бумагу и картон. При этом нужно развивать переработку одежды и обуви, которых также оказывается в избытке в мусорных баках.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: