2019-05-09T12:18:56+03:00

Александр Моор прошёл с тюменцами в рядах «Бессмертного полка» с фотографией деда

Об этом губернатор рассказал в соцсетях
Александр Моор прошёл с тюменцами в рядах «Бессмертного полка» с фотографией дедаАлександр Моор прошёл с тюменцами в рядах «Бессмертного полка» с фотографией деда
Изменить размер текста:

Трогательное видео появилось на личных страницах социальных сетей у губернатора Тюменской области Александра Моора. В нём он с гордостью рассказывает о своем деде – ветеране Великой Отечественной войны.

- Дорогие земляки! Сегодня в тюменском «Бессмертном полку» вместе с нашими тюменцами мы прошли вместе с моим дедушкой Черкасовым Нестером Павловичем. В 1941 году ему было 17 лет. В 1942 году, когда ему исполнилось 18, он пошёл на фронт после небольшой учебки. Первое боевое крещение принял в 1943 году. У него 56 прыжков с парашютом. Он прошёл всю Европу. Освобождал Венгрию, Румынию. Победу 9 мая 1945 году встретил в Праге. Поскольку призывался он в 18 лет, то ему пришлось отслужить ещё два года срочной службы. Домой он вернулся только в 1947 году. Он скончался в 1998 году и не дожил до наших дней, но сегодня он вместе с нами, - рассказал Александр Моор.

Добавим, что в ряды «Бессмертного полка» в Тюменской области в этом году встали 87 тысяч человек. Всего же, в мероприятиях, посвящённых празднованию Дня Победы, приняли участие 145 тысяч жителей региона.

Видео можно посмотреть на страницах соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте», «instagram».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: