2019-05-08T14:02:31+03:00

Депутат Госдумы от Тюменской области рассказал о новой программе по борьбе с наркотиками

Николай Брыкин выразил уверенность, что общими усилиями в России справятся с этой проблемой
Фото: Единая РоссияФото: Единая Россия
Изменить размер текста:

Благодаря работе в обществе и с правоохранительными органами, сегодня проблема с наркотиками в Тюменской области находится «не на беспокойном уровне». Об этом корреспонденту «Комсомольской правды – Тюмень» рассказал депутат Государственной Думы РФ Николай Брыкин. По его словам, комиссия по разработке законодательства по борьбе с наркотиками и реабилитации наркозависимых, которую он возглавляет, собирает всю имеющуюся информацию по этой теме. В рабочую группу входят эксперты: работники ФСБ, МВД, Генпрокуратуры, Минздрава и специалисты в области наркотиков и по вопросам борьбы с алкоголизмом.

- Проблема изучается не по какому-то отдельному предмету, она назрела в обществе в целом, - рассказывает Николай Гаврилович. – Мы смотрим и международную практику, и то, что в стране проходит. Сегодня у нас появилась масса различных «спайсов» и нюхательных табаков, которые отрицательно влияет на здоровье и нации. К тому же продажа идёт через Интернет и аптеки, что ещё больше усугубляет ситуацию. В связи с этим мы провели три рабочие группы, где наметили конкретные шаги по совершенствованию законодательства и обсудили проблемы лечения больных наркоманией, которые либо сейчас находятся в местах лишения свободы, либо свой срок уже отбыли.

Николай Брыкин подчеркнул, что в рамках федеральных округов проводятся целые комплексные программы. Так, например, в стадии рассмотрения находится правительственный законопроект, в котором предлагается увеличить ответственность лицам, употребляющим или продающим сосательные или нюхательные смеси. Другой острый вопрос касается лиц, которые отбывают наказание за употребление наркотиков, купленных не для дальнейшей продажи.

- Сегодня назрела необходимость в том, чтобы эти больные люди имели право на снижение ответственности. Мы направили предложение в Правительство РФ и Верховный суд, чтобы те высказали своё мнение, - отмечает депутат.

Николай Брыкин выразил уверенность, что общими усилиями будет выработана программа, которая позволит справиться с этой напастью в России. Кроме того, присутствие заместителя министра здравоохранения РФ по этим вопросам даёт надежду, что эта проблема будет решена как можно скорее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: