2019-04-24T11:38:27+03:00

Тюменские ветераны поправляют здоровье в одной из здравниц региона

За год курс лечения пройдут 500 человек из Тюмени и муниципальных районов области
Мария Васильева
Фото пресс-службы администрации города ТюмениФото пресс-службы администрации города Тюмени
Изменить размер текста:

В Тюменской области уделяется серьезное внимание оздоровлению ветеранов Великой Отечественной войны. Ежегодно для них проводятся бесплатные специализированные заезды в социально-оздоровительный центр «Красная гвоздика».

В этом году здравница уже приняла на санаторно-курортное лечение двести ветеранов Великой Отечественной войны. Группы заехали 15 и 17 апреля. В их составе жители Тюмени, Заводоуковска, Ишима, Тобольска, Голышмановского, Ишимского, Нижнетавдинского и других районов Тюменской области.

В программе заездов – оздоровительные процедуры, творческие мастер-классы, танцы в сопровождении духового оркестра с исполнением мелодий прошлых лет, встречи с психологом. По вечерам ветераны смогут вспомнить молодые годы во время просмотра военных кинофильмов, а также посетить концертные программы тюменских исполнителей и коллективов.

Следующие группы отправятся на отдых в мае и сентябре. Всего за год двухнедельный курс санаторно-курортного лечения пройдут пятьсот ветеранов из Тюмени и муниципальных районов Тюменской области, отметили в региональном департаменте социального развития.

По данным ведомства, на льготный отдых могут рассчитывать участники и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших участников Великой Отечественной Войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, участники трудового фронта, бывшие узники фашистских концлагерей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: