2019-04-19T08:49:53+03:00

Нелегальные свалки в Тюменской области ликвидируют за счет регионального бюджета

В ближайшее время деньги получат четыре муниципалитета
Изменить размер текста:

Несколько распоряжений о выделении средств на ликвидацию несанкционированных свалок в Тюменской области подписал губернатор Александр Моор. Предстоит убрать тридцать свалок в Ялуторовске, Ялуторовском, Омутинском и Ярковском районах.

Больше всего средств получит Ярковский район - более 5 млн рублей, там планируется очистить от мусора тринадцать территорий. Всего же в 2019 году за счет областного бюджета запланировано ликвидировать более 450 несанкционированных свалок, выявленных на территории региона до 1 января 2019 года.

Эта тема сегодня обсуждалась на заседании президиума областного правительства. Губернатор Александр Моор подчеркнул, что несанкционированные свалки - одна из главных угроз тюменской экологии.

- В первую очередь, в соответствии с региональной программой ликвидации подлежат свалки в районах, в которых твердые коммунальные отходы должны поступать на мусоросортировочные заводы с 2019 и 2020 годов, - напомнил глава региона.

В рамках заседания также была заслушана информация о паводковой обстановке. Заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Сергей Шустов доложил, что идет снижение потока воды в Ишимском, Абатском и Викуловском районах. По оперативным данным областной гидрометеорологической службы, понижение уровня воды идет и в Казахстане. Ситуация находится под контролем.

Кроме того, на заседании прозвучала информация о работе МФЦ в 2018 году, обсуждены проекты соглашений и другие вопросы. Александр Моор подписал более 60 постановлений и распоряжений, сообщили в пресс-службе главы региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: