2019-03-20T14:45:01+03:00

Элитный долгострой в центре Тюмени признали самовольной постройкой

По решению суда объект подлежит сносу
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Элитный долгострой в центре Тюмени признали самовольной постройкой. Жилой дом с объектами соцкультбыта, построенный на пересечении улиц – Герцена - Камышнская, по решению Калининского районного суда будет снесен.

С иском в суд обратились несколько жителей города. Один из представителей истца сообщил, что его клиенты живут в доме, расположенном в непосредственной близости к объекту незавершенного строительства. Долгострой создает угрозу их жизни и здоровью. Кроме того, вследствие того, что идет оседание грунта, в их доме появляются трещины, возникают аварийные ситуации на инженерных сетях.

Согласно техническому отчету, осадка и деформация основания дома вызваны увеличением этажности дома до 18 этажей без увеличения фундаментов. Здание продолжает проседать даже в условиях неполной эксплуатационной нагрузки. Также зафиксирован факт образования крена здания, что свидетельствует о нарушении прочности грунтового основания.

- Это может привести к потере устойчивости всего здания и, как следствие, аварийному обрушению строительных конструкций, - следует из заключения. При этом работы по консервации здания застройщиком – ОО «ПСК «Континент» так и не было выполнены.

Учитывая выше указанные доводы, суд счет здание самовольной постройкой, подлежащей сносу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: