2019-03-14T08:01:47+03:00

Тюменский фестиваль «SkillsFest» представил более 80 шедевров школьников

Состязания подростков прошли в пяти номинациях
На фестивале «SkillsFest» в Тюмени школьники состязались в швейном и столярном деле, дизайне, кулинарии и компьютерной графике. Фото департамента по образованию ТюмениНа фестивале «SkillsFest» в Тюмени школьники состязались в швейном и столярном деле, дизайне, кулинарии и компьютерной графике. Фото департамента по образованию Тюмени
Изменить размер текста:

Настоящие шедевры представили более 80 юных портных, столяров, дизайнеров, поваров и специалистов по компьютерной графике на тюменском фестивале «SkillsFest». Школьники представили резные самовары, оригинальные фартуки, объемные картины, блинное изобилие и даже шатер для отдыха и игр.

Кроме защиты творческих проектов ребята проходили конкурсные практические задания. В направлении «Поварское дело» начинающие кулинары готовили фруктовые и овощные салаты, канапе и бутерброды.

- Мой творческий проект посвящен молекулярной кухне. С помощью агар-агара я сделал из газировки черную икру, из морковного и свекольного сока − красную. Дома часто провожу подобные эксперименты, например, превращаю суп в лапшу. В будущем планирую заняться этой технологией на профессиональном уровне», − рассказал единственный мальчик в данной номинации шестиклассник школы № 17 Константин Рычков.

В компетенции «Компьютерная графика» перед конкурсантами стояло сразу несколько задач.

- Программистам и графическим дизайнерам нужно постоянно развиваться, поэтому я не боюсь решать новые задачи. Знаний оказалось достаточно, и наша команда уверенно справилась с заданиями, − говорит участница команды лицея № 81 Юлия Плесовских.

Результатом труда мастеров по деревообработке стали подставки для гаджетов, швеи скроили около десятка сумочек для очков, а дизайнеры создали целую коллекцию чехлов для телефонов. Эксперты фестиваля оценивали не только оригинальность, форму и функциональность изделий. Участники должны были соблюдать правила охраны труда, уложиться в заданное время и привести в порядок рабочее место.

«SkillsFest» - это один из шагов к успешной социализации и ранней профессиональной ориентации. Творческие проекты и выступления участников на конкурсных площадках показали, что дети знают свое дело и готовы развиваться в выбранных компетенциях», − отметила заместитель директора Информационно-методического центра города Тюмени Елена Лугачева.

Для студентов и опытных специалистов профессиональные конкурсы в Тюмени проводятся регулярно. А «SkillsFest» − первая городская площадка, где проявить свои умения смогли школьники. Имена лучших юных мастеров станут известны на следующей неделе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: