2019-03-03T10:57:27+03:00

Двух тюменцев судят за кражу железнодорожных деталей

Молодые люди приводили в негодность пути
Двух тюменцев судят за кражу железнодорожных деталей. Фото с сайта МВД УрФО на транспортеДвух тюменцев судят за кражу железнодорожных деталей. Фото с сайта МВД УрФО на транспорте
Изменить размер текста:

Несколько краж свершили два жителя Тюмени на железной дороге всего за один месяц.

Как сообщает МВД на транспорте УрФО, первый факт был зафиксирован 27 сентября 2018 года. Злоумышленники пешком дошли до перегона Тюмень - Утяшево, где с помощью молотка сняли с рельсов комплекты анкерных скреплений. Снятые железнодорожные детали молодые люди собрали в мешок, перенесли и спрятали в лесу. На следующий день похищенное они вывезли в пункт приема металлолома на легковом автомобиле.

На «прибыльное» дело они вновь пошли 30 сентября и 2 октября, похитив 622 комплекта деталей верхнего строения пути. Промежуточные рельсовые скрепления предназначены для надежного соединения рельсов с подрельсовым основанием.

Сумма причиненного ущерба Тюменской дистанции пути составила более 15 000 рублей.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статье «Кража совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Вина подозреваемых полностью доказана. В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд города Тюмени для принятия решения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: