2018-09-08T18:21:16+03:00

В Тюмени монтируют еще один сухой фонтан, как у драмтеатра

Он будет работать в новом сквере Льва Ровнина
Проект сквера Льва Ровнина в ТюмениПроект сквера Льва Ровнина в Тюмени
Изменить размер текста:

Монтаж сухого фонтана начали строители в сквере Льва Ровнина в Тюмени. Он будет напоминать фонтан который в этом году открыли возле драмтеатра. На месте будущих струй уже залито основание, сейчас выставляются стены.

Напомним, что сквер в Восточном микрорайоне займет площадт в 2,2 га в границах улиц Менделеева, Федорова и Семенова, недалеко от торговых центров «Тойота» и «Орион».

По форме он будет напоминать восьмерку бесконечности и станет удобным для семейного отдыха и массовых мероприятий.

Сквер разобьют на несколько зон, в том числе на скейтзону, прогулочную, универсальную, воркаут зону, игровую и мемориальную. В них разместят литературную гостиную, детские игровые и спортивные площадки, места для спокойного отдыха и сухой фонтан. В центре установят мемориальную зону с бюстом Льва Ивановича Ровнина.

Здесь также высадят чуть более 750 кустарников и почти 500 хвойных и лиственных деревьев, еще порядка 800 - появятся рядом, вдоль улицы Федорова. Уже со следующей недели начнется посадка зеленых насаждений.

В сквере предусмотрены велодорожки и велопарковки, парковка для машин, ливневая канализация. Все работы должны завершиться в ноябре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: