2018-09-08T15:06:05+03:00

В тюменском детском санатории «Верхний бор» появился компьютерный класс

Дети смогут заниматься в нем по любым предметам школьной программы
В тюменском детском санатории «Верхний бор» появился компьютерный класс. Фото департамента здравоохранения Тюменской областиВ тюменском детском санатории «Верхний бор» появился компьютерный класс. Фото департамента здравоохранения Тюменской области
Изменить размер текста:

Мультимедийный класс появился в тюменском детском санатории «Верхний бор». Сейчас лечение и реабилитацию здесь проходят 100 детей, заболевших туберкулезом. Маленьких пациентов привозят со всего региона, а также Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ребятам приходится проходить длительный курс восстановления, поэтому учебный процесс организован прямо в санатории одновременно с отдыхом и развитием. Уроки преподают педагоги из школы №62.

Оборудовать компьютерный класс помогло региональное отделение Российского детского фонда и компания «Роснефть-Уватнефтегаз». Вручение подарков прошло в рамках праздника в честь начала учебного года.

- Компания сотрудничает с санаторием уже два года. Но раньше все подарки были спортивного плана: велосипеды, инвентарь, тренажерный зал, а сейчас возникла идея подарить что-то и для учебы, - рассказала представитель нефтегазовой компании РН-Уватнефтегаз.

Представитель регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских отметила, что в таком классе можно преподавать любые предметы школьной программы, а также проводить дополнительные занятия по программированию. Для этого проведен интернет.

- Особенно приятно, что мы помогаем осваивать технику тем ребятам, у кого дома нет компьютера, - добавила она.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: