2018-09-07T05:17:32+03:00

Тюменские пенсионеры с несовершеннолетними детьми и детьми-студентами могут получить ежемесячную доплату

Для этого нужно обратиться в ПФР
Изменить размер текста:

Тюменским пенсионерам, у которых на иждивении находятся несовершеннолетние дети или дети-студенты, имеют право на увеличение страховой пенсии за счет повышения фиксированной выплаты.

Причем право на увеличение имеют оба родителя одновременно.

Так, на детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата устанавливается независимо от факта учебы. Повышению подлежит выплата по старости и по инвалидности.

Если дети-студенты очники старше 18 лет. То повышенная пенсия будет выплачиваться только до 23 лет.

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 4 982 рубля 90 копеек в месяц, в повышенном размере при наличии, например, на иждивении одного ребенка, который проходит обучение - 6 643 рублей 87 копеек в месяц.

Перерасчет выплаты производится после заявления пенсионера с 1 числа следующего месяца.

При досрочном отчислении студента или его переводе на иную форму обучения необходимо незамедлительно сообщить об этом в Пенсионный фонд по месту жительства. Иначе переплата будет взыскана позже.

Документы, необходимые для перерасчета:

• свидетельство о рождении ребенка;

• справка из учебного заведения (для лиц в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по очной форме);

• подтверждающие нахождение на иждивении у родителя. К их числу относятся справки о совместном с родителем проживании, документы о доходах ребенка и родителей, а для отдельно проживающих от родителей детей дополнительно документы, подтверждающие, что помощь претендующего на повышение пенсии родителя является для ребенка основным и постоянным источником средств к существованию (например, договор об оплате родителем обучения, документы об оплате проживания и т.д.);

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: