2018-09-06T11:24:23+03:00

Тюменский «Стальной характер» покоряет не только Россию, но и зарубежье

Проект уже объединил более 35 тысяч любителей здорового образа жизни
Тюменский «Стальной характер» покоряет не только Россию, но и зарубежьеТюменский «Стальной характер» покоряет не только Россию, но и зарубежье
Изменить размер текста:

Необычный флешмоб прошел в Тюмени на Цветном бульваре. Спортсмены выстроились в форме сердца и сделали планку. Так они простояли 72 секунды в знак любви к своему региону.

Акция прошла на территории инфопарка «Я люблю тебя. Тюменская область», где подводили итоги сезона проекта «Стальной характер».

Фото проекта "Стальной характер"

Фото проекта "Стальной характер"

Так, более 15 тысяч человек приняли участие в экстремальных забегах «Стальной характер», еще около 20 тысяч – в тренировках «Здравого смысла».

- Проекту 5 лет, он задумывался как программа бесплатных тренировок, в рамках которых проводился экстремальный забег, - напомнил куратор проекта, депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов. – Через три года он перешел пределы своего региона и в 2018 году состоялось уже 10 забегов в девяти городах страны. Скоро проект будет реализован в Беларуси.

Расширились не только границы экстремальных забегов, но и форматы их проведения. Например, в этом году прошел первый в России зимний экстремальный забег «Стальной характер. Холод». В нем участвовали 550 человек из Тюмени, Заводоуковска, Москвы, Кургана, Екатеринбурга, Нефтеюганска и Сургута. Еще больше любителей ЗОЖ объединил тюменский полумарафон, состоявшийся 14 июля. В нем пробежало 2 тысячи человек из 33 регионов страны.

- Нам очень приятно, что в регион приезжают спортивные туристы. Они не только участвуют в состязаниях, но и посещают наши музеи, знакомятся с историей и зодчеством города. Есть и еще одна важная составляющая – выездные мероприятия «Стального характера» в других городах. Там тоже идет продвижение Тюменской области, – отметил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

Не менее популярны бесплатные тренировки «Здравого смысла». Сегодня они проходят в 10 городах страны и объединяют десятки тысяч людей. Только в Тюмени, Ишиме и Тобольске летом их посещали около 11 тысяч человек.

В планах организаторов расширять горизонты. На сегодняшний день уже есть запрос на проведение зимой экстремального забега в Югре, Томской области и других регионах страны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: