2018-09-05T09:26:24+03:00

Александр Моор находится с рабочим визитом на Ямале

Врио губернатора Тюменской области посетит многопрофильный колледж и проведет ряд встреч
Марина Васильева
Александр Моор пересек 66 параллель в Салехарде. Фото Павла ЗахароваАлександр Моор пересек 66 параллель в Салехарде. Фото Павла Захарова
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор официально пересек 66 параллель в Салехарде. Врио главы региона прибыл с рабочим визитом в столицу Ямало-Ненецкого автономного округа.

При пересечении Полярного круга почетных гостей сопровождали представителей коренных малочисленных народов Севера. В церемонии принял участие шаман, облаченный в национальный наряд. Александр Моор в сопровождении Дмитрия Артюхова прошел под воротами из украшенных посохов с колокольчиками. Затем гости оказались на центральной площадке стелы, символизирующей Полярный круг.

Монумент «Полярный круг» – это главная достопримечательность Салехарда. Его уникальность заключается в его географическом положении – он установлен прямо на 66 параллели. Поэтому прошедшие под аркой люди, официально могут говорить о том, что побывали за Полярным кругом.

Отметим, что сегодня врио главы Тюменской области Александр Моор работает в окружной столице Ямала. Он примет участие в церемонии присоединения Салехардского энергоузла к Единой энергетической системе РФ, а также возложит цветы к Вечному огню.

В планах у врио главы региона и посетить «Ямальский многопрофильный колледж». Затем Александр Моор намерен встретиться с жителями города и осмотреть строительную площадку моста через Обь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: