2018-09-04T11:02:11+03:00

Александр Моор оценил книжный и электронный фонды главной библиотеки Югорска

Централизованная система объединят в себе интерактивные и классические формы работы
Алексей КОСЕНЧУКМарина Васильева
Объект приобретен в 2016 году в соответствии с программой «Сотрудничество»Объект приобретен в 2016 году в соответствии с программой «Сотрудничество»Фото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Врио главы Тюменской области Александр Моор и губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова посетили Централизованную библиотечную систему Югорска. В ходе визита гости оценили книжный и электронный фонды центра, а также познакомились с работой учреждения и его постоянными посетителями – школьниками и дошкольниками.

Так, младшие ребятишки показали, как складывают российский триколор из вырезанных ладошек на карте Югры. Ребятам нравится заниматься в центре, они с удовольствием получают новые знания в игровой форме.

Младшие школьники получают новые знания через игровые форматы обучения Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Младшие школьники получают новые знания через игровые форматы обученияФото: Алексей КОСЕНЧУК

Обучение старших школьников, преимущественно, проходит за компьютером в работе с электронным фондом. Они узнают об истории хантов и манси. В этом убедились и гости центра - Александр Моор и Наталья Комарова. Они задали вопрос ребятам, кто такие ханты и манси, в каких районах Югры они проживают? Получив верный ответ, руководители субъектов пожелали школьникам удачи и успехов в изучении истории родного края.

Помимо краеведения в центре активно развиваются и современные направления. Так, директор учреждения Наталья Мотивилова рассказала, что общественная организация и библиотека разработали совместный информационно-просветительский проект «Читаю о Югре». Его цель - развитие нового жанра современного искусства - медиапоэзии и продвижение его в Интернете, культуре и образовании. В этом году проект получил финансовую поддержку в размере почти 300 тысяч рублей по грантовому направлению «Поддержка проектов в области культуры и искусства».

- В рамках проекта проводится открытый конкурс на лучший сценарий для создания поэтического видеофильма, а также запланировано издание литературно-художественного альманаха «На струнах души». После рассмотрения всех представленных работ мы проведем церемонию награждения лучших авторов и назовем тех, по чьим сценариям будут сняты поэтические видеофильмы, - пояснила Наталья Мотивилова.

Старшие школьники в числе постоянных посетителей Центра Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Старшие школьники в числе постоянных посетителей ЦентраФото: Алексей КОСЕНЧУК

Она добавила, что это далеко не единственный проект центра. Централизованная библиотечная система Югорска активно взаимодействует с аналогичными учреждениями юга Тюменской области. Учащиеся, посещающие центр на постоянной основе, регулярно ездят в Тюмень для участия в совместных мероприятиях.

Говоря об интерактивных форматах работы Централизованной библиотечной системы Югорска Наталья Мотивилова подчеркнула, что не меньшей популярностью среди горожан пользуется и классическая литература. Так, книжный фонд насчитывает сотни книг различных авторов и жанров. Посетители библиотечной системы могут найти здесь все, начиная от фантастики и романов, и заканчивая книгами для детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: