2018-09-04T09:34:20+03:00

Александр Моор посетил завод по изготовлению древесно-стружечной плиты в Советском

Рынок Тюменской области является самым крупным регионом-потребителем ЛДСП предприятия
Алексей КОСЕНЧУКМарина Васильева
Завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованиемЗавод оснащен современным высокотехнологичным оборудованиемФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор посетил завод по изготовлению древесно-стружечной плиты АО «Югра-плит» в Советском. Предприятие входит в АО «Югорский лесопромышленный Холдинг». Вместе с тюменским коллегой производственные мощности завода оценила и губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Как рассказал гостям генеральный директор холдинга Юрий Краев, реализация и промышленный выпуск готовой продукции (ДСП и ЛДСП) ведется с 2011 года. При строительстве завода использовалось новое, высококлассное оборудование, что позволило сразу «занять нишу» среди производителей ДСП.

При производстве ДСП используется немецкая линия ламинирования Фото: Алексей КОСЕНЧУК

При производстве ДСП используется немецкая линия ламинированияФото: Алексей КОСЕНЧУК

- В 2013 году мы начали модернизацию, благодаря которой увеличились объемы производства. Сегодня при производстве ДСП используется комплектная линия Metso Panelboad Oy на основе непрерывного пресса фирмы Siempelkamp, а также немецкая линия ламинирования - Wemhöner Surface Technologies GmbH&Co. KG, основанная на применении короткотактного пресса, - пояснил директор подразделения» Югра-Плит» Александр Кузовков.

Александр Моор и Наталья Комарова осмотрели на предприятии склад готовой продукции, главный конвейер и линии шлифования. Они также познакомились непосредственно с производством ЛДСП и проследили путь изделия, начиная от операторской до возврата на склад готовой продукции.

Участники делегации посетили на предприятии склад готовой продукции Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Участники делегации посетили на предприятии склад готовой продукцииФото: Алексей КОСЕНЧУК

Фото: Алексей КОСЕНЧУК

- На сегодняшний день мы выпускаем древесно-стружечные плиты (ДСП, ЛДСП) класс эмиссии формальдегида Е1, три вида теснений и более 100 декоров, - добавил директор завода Александр Кузовков.

Он подчеркнул, что в стратегических планах компании – занять лидирующие позиции на рынке ЛДСП Урала и Сибири, а также поддержание высокой конкурентоспособности и качества продукции, в том числе, за счет использования смол и бумаги для ламинирования собственного производства.

Кстати, рынок Тюменской области является самым крупным регионом-потребителем ЛДСП для АО «Югорский Лесопромышленный Холдинг». Только в 2018 году ежемесячный объем продаж составил 3600 м3 ламинированной ДСП или 17% от общего объема производства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: