Общество

Автомобилисты Тобольска после потопа ищут номера

Улицы города были похожи на каналы Венеции
Фото из группы "Типичный Тобольск" в соцсети ВКонтакте

Фото из группы "Типичный Тобольск" в соцсети ВКонтакте

Паблики Тобольска взорвались комментариями и постами после вчерашнего наводнения в Тобольске. После проливного дождя улицы города превратились в каналы Венеции.

На фото видно как гладь огромного лужи-озера рассекают автомобили. Вода едва не попадает в салон машин, настолько высок уровень воды на улицах. Бедствие застало горожан в последний рабочий день недели. Если автовладельцы еще могут выбрать себе место для остановки, то пассажирам маршруток приходится страдать – из автобусов они выходили на остановку по щиколотку, а то и выше, в воде.

Сами тоболяки, с юмором отнеслись к стихии и вовсю под постами оставляли комментарии с предложениями «Сдам в аренду резиновую лодку», «Нужно искать плюсы: взяла ветошь - помыла машину».

При этом, автомобилистам Тобольска вовсе не до смеха. Многие в этих «озёрах» потеряли государственные номера и теперь паблики пестрят сообщениями о просьбах в поиске.

Кроме того, стихия нанесла вред многим авто и снова ездить по улицам Тобольска они смогут только после ремонта.

Напомним, проливные дожди, обрушившиеся вчера на Тобольск, затопили улицы города, так как с потоками дождевой воды не справлялись ливневые канализации. Сегодня синоптик также прогнозируют осадки в городе.