2018-08-14T13:55:25+03:00

Тюменец напал на фельдшера «скорой», который спас ему жизнь

В больницу мужчину пришлось везти в наручниках
Марина Васильева
Фото пресс-службы ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»Фото пресс-службы ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»
Изменить размер текста:

В Тюмени 28-летний молодой человек едва не покалечил фельдшера скорой помощи, который привел его в чувства после сильной потери крове. Инцидент произошел накануне, 13 августа.

Экстренный вызов на пульт диспетчера поступил в 7.20 утра. Испуганная женщина сообщила, что у ее сожителя сильное кровотечение из левой руки. Уже через 10 минут на места происшествия прибыла бригада скорой помощи.

Поднявшись в квартиру, медики увидели пациента, лежавшего на полу. Одежда его была в крови, как и фрагменты мебели, а также частично пол. Сотрудники скорой оперативно зафиксировали порезы на левой руке в области запястья и приступили к оказанию помощи.

Однако, в момент, когда врачи успели только обработать мужчине поврежденную руку перекисью водорода и частично наложить асептическую повязку, он начал нецензурно выражаться. А спустя несколько минут раненный тюменец бросился на медика с кулаками и стал наносить удары. В результате травмы получил старший фельдшер бригады – 38-летний мужчина, второй сотрудник бригады – молодая девушка успела вызвать экипаж полиции.

Прибывшим на место ЧП стражам правопорядка пришлось одеть на мужчину наручники, чтобы он не нанёс дополнительные травмы своим спасателям. Далее, в присутствии полиции медики завершили оказание первой помощи пациенту и сопроводили его в Областную клиническую больницу № 2 вместе с полицейскими.

Причиной травмы и неадекватного поведения мужчины стало употребление алкоголя. По словам очевидцев, за несколько дней до случившего мужчина много пил, а утром 13 августа сам нанес себе травмы острым предметом.

Передав буйного пациента врачам приемного отделения, пострадавший фельдшер написал заявление в отделении полиции № 1, а также прошел медицинское освидетельствование. После чего продолжил суточную смену, отметили в ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

За смену бригада оказала помощь 19 тюменцам, из них в стационары доставили 11 человек. Кстати, данная бригада считается одной из лучших на тюменской станции скорой медицинской помощи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: