2018-07-30T13:01:01+03:00

В Тюмени организовали первый в России Ресурсный центр для ветеранских НКО

В нем обучают пожилых эффективно заниматься социальной деятельностью
Изменить размер текста:

Первый в России Ресурсный центр для некоммерческих организаций заработал в Тюмени. Его организовал Тюменский областной совет ветеранов войны и труда для всесторонней помощи «серебряным» активистам. Пенсионеров учат вести финансовую отчетность, разбираться в фандрайзинге, краудфандинге и нетворкинге, а также создавать проекты и креативно мыслить.

В Ресурсном центре общественникам помогают также найти эффективную методику, получить консультацию и все необходимые услуги. В то же время, здесь можно обсуждать профессиональные вопросы, вырабатывать предложения по законопроектам и т.д.

Основное внимание сейчас центр уделяет обучению ветеранского актива. Особенно работе с молодежью.

- На мастер-классе преподавателя сценической речи Санкт-Петербургской школы телевидения Натальи Латфулиной в одном из заданий нужно было объяснить значения слов молодежного сленга, такие как «варик», «контент» и других. Некоторые ветераны были недовольны, что их заставляют учить эти слова, но такие задания помогают понимать молодежь, наладить контакт с детьми, - пояснила руководитель комиссии по оргработе областного совета ветеранов Ольга Кукобникова.

Кроме того, ресурсный центр сам проводит конкурс грантов. На данный момент два проекта уже получили материальную поддержку, в работе находятся еще 25. Таким образом, при помощи Тюменского областного совета ветеранов до декабря 2018 года будет реализовано 27 проектов, сообщили в областном департаменте соцразвития.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: