2018-07-29T15:11:57+03:00

Юные экскурсоводы осваивают профессию в музеях региона

Ребята за неделю объездили самые знаковые исторические места двух областей
Изменить размер текста:

Школа юного экскурсовода завершилась в Тюмени. Обучение в ней прошли подростки из Нижней Тавды, Тюмени, Тобольска, Заводоуковска и Тюменского района.

29 ребят занимались в Центре туризма и краеведения "Азимут", где изучали музееведение, краеведение, культуру речи, проходили мастер-классы по психологии общения. Особое внимание было уделено основам экскурсоведения. Азы профессии ребята постигали в музеях и культурных центрах Тюменской и Свердловской областей - в историческом парке "Россия - моя история", Тобольском музее-заповеднике, Абалакском комплексе, в музее семьи императора Николая II, Тюменской областной научной библиотеке, в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом и в Храме-на-Крови.

Дети не только слушали лекции, но и сами готовили туры.

- Профессия экскурсовода позволяет начать работу уже в школьные годы. Гибкий график и много свободного времени, создание интересных программ и маршрутов, можно разработать свой собственный, уникальный подход к подаче материала и стать настоящей «звездой» для иностранных гостей, а в качестве перспектив – собственное агентство или турфирма, - уверены организаторы.

В следующем году "Азимут" намерен вновь открыть школу, сообщает "Тюменская линия". В проекте могут участвовать дети от 14 до 17 лет. Претендентам предстоит пройти заочный отбор, подготовив свою экскурсию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: