2018-07-28T16:17:09+03:00

На озёрах Сладковского района со дна поднимут корм для рыбы

После боронования здесь будет больше сиговых
Изменить размер текста:

На озёрах Сладковского района началось боронование дна, которое происходит впервые. Об этом сообщил президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев. Он пояснил, что таким способом местные рыболовы улучшают кормовую базу сиговых. Пелядь питается планктоном и мелкими рачками, которые зачастую живут на дне, но после боронования взвесь поднимается, и корма у рыбы становится больше.

Это стало возможным после приобретения большого катера, способного тащить за собой тяжелый плуг. Сам процесс занимает он 6-8 часов в день. Также в Сладково завершается модернизация завода по товарному выращиванию рыбы. Готовятся к запуску 20 новых бассейнов. Оборудование позволяет выращивать различные виды рыб и даже водных беспозвоночных, сообщает правительство Тюменской области.

- На сегодня возможны варианты организации товарного производства радужной форели и сиговых, например, муксуна. Кроме того, Сладковский рециркуляционный комплекс подращивает молодь ценных видов. Так, в 2017 году там была выращена партия стерляди иртышской популяции, часть из которой, а именно 7000 штук, выпущена в реку Тобол в компенсационных целях, - говорит Руслан Цицкиев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных