Общество24 июля 2018 7:44

Тюменца, катающегося по дорогам в ванной, оштрафовали за нарушение ПДД

В ГИБДД посчитали, что водитель неправильно перевозил пассажира
Тюменца, катающегося по дорогам в ванной, оштрафовали за нарушение ПДД. Фото Эдуарда Филиппова

Тюменца, катающегося по дорогам в ванной, оштрафовали за нарушение ПДД. Фото Эдуарда Филиппова

Эпатажный видеоблогер Тюмени Эдуард Филиппов старается по максимуму сорвать куш от своей прогулки в ванне по дорогам города. На странице в Инстаграме он сообщил, что "пенная" поездка не осталась незамеченной для ГИБДД. Водителя, к автомобилю которого была прицеплена ванна на колесах, оштрафовали на тысячу рублей за "неправильную перевозку пассажиров".

Даже из этого нерадостного момента Эдуард сделал пиар. Пока сотрудники ДПС оформляли протокол Эдуард делал сэлфи на их фоне.

Напомним, видеоблогер в минувшую субботу, 21 июля, катался полуголый в ванне, наполненной мыльной водой. Машина с прицепом проехала по самым популярным у тюменцев местам в центре города. По ходу движения Эдуард с удовольствием намыливался и шеркал себя мочалкой. Видео своей прогулки он выложил в Инстаграме, подписав пост "Делай, что хочется, всё равно тебя будут осуждать до конца жизни!!!"

К слову, горожане с большой радостью воспринимали моющегося мужчину на дороге. Многие выражали восторг его смелости и креативу, подавляющее большинство благодарило за хорошее настроение. И лишь некоторые выссказали скептические замечания. На следующий день в соцсетях появились фотографии очевидцев, но уже через сутки интерес к выходке тюменца стих. Отметим, что видеоблогер сейчас активно продвигает свой блог, размещая там свои видео пародии на известных артистов. А свою акцию на дорогах города он объяснил желанием порадовать тюменцев.

Как подтвердили "Комсомольской правде - Тюмень" в региональном ГИБДД, штраф действительно выписан водителю. Ему и пассажиру объяснено также, в чем опасность таких поездок.

- Дорога - не место для подобных поступков. Это зона повышенной опасности. Многие горожане позитивно отнеслись к происходящему, но пассажир в ванной подвергал реальной опасности свою жизнь и здоровье, - отметила руководитель Отдела пропаганды областной Госавтоинспекции Анжела Борисова.