2018-07-18T09:38:28+03:00

В Успенском соцучреждение появился современный кабинет для больных с эпилепсией

Новая лаборатория – одна из современнейших не только в России, но и в мире
Марина Васильева
Фото пресс-службы Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»Фото пресс-службы Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Изменить размер текста:

В Успенском детском психоневрологическом доме-интернате открылся суперсовременный кабинет для больных с эпилепсией. Теперь в учреждении станет возможным выполнять диагностические мероприятия - ЭЭГ и длительный ЭЭГ мониторинг.

Проект был реализован благодаря поддержке партии «Единая Россия», правительства Тюменской области, команде медиков и социальных работников. Экскурсию для гостей - директора департамента социального развития Тюменской области Ольги Кузнечевских и секретаря Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Артюхова провел главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

Он поделился, что несколько лет назад он провел операции воспитанникам Успенского дома-интерната. После этого, у него появилась идея создания на базе социального учреждения медицинского кабинета, оснащенного по последнему слову техники.

- Я приехал сюда проведать пациентов и увидел, что этим ребятишкам нужна не только хирургия, но и послеоперационная поддержка. Потребность в кабинете функциональной диагностики эпилепсии в этом учреждении велика и из-за отдаленности учреждения от города, и в связи с очередностью обследований. Больные нуждаются в постоянном мониторинге коры головного мозга, от этих исследований зависит лечение пациентов, - отметил Альберт Суфианов.

Он подчеркнул, новая лаборатория – одна из современнейших не только в России, но и в мире.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: