2018-07-15T19:46:40+03:00

Тюменские мамы: закройте окна, чтобы игрушки ваших детей были в их руках, а не на асфальте

В городе поминают очередного малыша, выпавшего из окна
Тюменские мамы призывают: закройте окна, чтобы игрушки ваших детей были в их руках, а не на асфальте. Фото группы "ЧС Тюмень" vk.comТюменские мамы призывают: закройте окна, чтобы игрушки ваших детей были в их руках, а не на асфальте. Фото группы "ЧС Тюмень" vk.com
Изменить размер текста:

Жестко наказывать или сочувствовать. На форумах и в соцсетях Тюмени развернулись нешуточные обсуждения, как поступать с родителями, малыши которых выпадывают из окна и гибнут. С наступлением жары в Тюмени таких трагедий уже пять!

Накануне на улице Широтной с 7 этажа выпал и разбился 4-летний мальчик. Сегодня на месте трагедии лежат плюшевый мишка и цветы.

Фото игрушки появилось в соцсетях и волна эмоций с новой силой накрыла тюменцев. Боль от случившегося сейчас переживают большинство горожан. Они выражают соболезнования родственникам и недоумевают, что в городе уже столько детских смертей из-за безалаберности родителей.

- Писали где-то что с детьми оставалась бабушка, пока возилась с одним, второй выпал из окна, - написала в одном из пабликов Венера Я.

- Был бы газон зеленый, шанс минимальный, но был бы у мальчика, а тут цемент с бордюрами - это без шансов, - пишет Юрий Р.

- Каждый родитель думает, что с ним это не произойдет! Вот она, плата за беспечность. Берегите своих детей, - призывает Мария Б.

Но если одни оплакивают смерть мальчика, то другие призывают жестко наказывать родителей.

- Убить мало таких родителей – в сердцах заявляет Флора Ш.

- Надо наказывать уголовно за халатность, - предлагает Игорь С.

- Не суди да не судим будешь! Понятно, что вина есть но сколько можно это обсасывать! Соболезнования семье, - отметила Елизавета К.

А тюменка Диана Цветкова на своих страницах в Фейсбуке и Интаграме разместила пост с призывом к родителям принять меры прямо сейчас. Тюменка живет в доме, где произошла трагедия, а ее дочь стала свидетелем произошедшего.

- Что за флешмоб вы устроили, - с гневом и болью в сердце написала Диана. – Неужели вам так жарко, что вы готовы платить за комфорт жизнью детей! Как вы живете после этого? Столько случаев с этими сетками, неужели для вас не урок?

Она рассказала, что на месте трагедии сейас лежат игрушки и цветы. Но сколько еще таких случаев должно произойти, что бы папы и мамы задумались.

- Примите меры! Закройте окна, купите затворы и замки! Не откладывайте, если хотите, чтобы игрушки ваших деток были в их руках, а не на асфальте! - призывает тюменка.

Отметим, что в интенете уже появились плакаты и видео, как обезопасить окна в жару, чтобы дети не смогли их открыть. Может публичные обсуждения заставят горожан быть бдительнее и подобных трагедий больше не будет.

- Многие думают что сетка защитит от выпадения, не знают что есть замки для безопасного открывания окон, есть ограничитель для створок, можно окна делать с другими створками, можно ручки снимать, да много чего можно сделать. Во многих случаях, это не тупость родителей, это просто не знание, - подчерккнула Олеся К.

Подобные плакаты появились в соцсетях Тюмени

Подобные плакаты появились в соцсетях Тюмени

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: