2018-07-13T09:32:57+03:00

Сотрудники ГИБДД Тюмени учат детей кататься на великах

Уроки вождения проходят в лагерях
Сотрудники ГИБДД Тюмени учат детей кататься на великах. Фото ГИБДД ТюмениСотрудники ГИБДД Тюмени учат детей кататься на великах. Фото ГИБДД Тюмени
Изменить размер текста:

Автоинспекторы Тюмени учат школьников ездить на велосипеде. Выездные уроки велобезопасности проходят в лагерях.

Ребята проходят тесты по Правилам дорожного движения и практические занятия по вождению двухколесного транспорта. Ребят ставят в различные дорожные ситуации, чтобы они запомнили, как нужно поступать в тех или иных случаях. В частности, как вести при проезде мест пересечения велосипедных, транспортных и пешеходных потоков, а также жестам регулировщика. Им рассказывают об особенностях езды по городским и загородным дорогам, напоминают об использовании защитной экипировки, а также обращают внимание на главное правило велосипедиста «По переходу - пешком!».

Особое внимание вызывают вопросы, связанные с правилами движения по велосипедным дорожкам, общая протяженность которых в областной столице превысила 41 километр, и в этом году увеличится еще на 12 тысяч метров.

Все эти меры позволяет подросткам не отвыкнуть от интенсивного городского движения и поддержать должный уровень знаний по правилам безопасного поведения на дорогах.

В подарок от организаторов школьники получают световозвращатели и памятки по их эффективному использованию. На таких уроках дети делают фотографии и селфи на фоне хештега #НаучиРебенкаПДД и размещают эти снимки в социальных сетях.

Проведение занятий для юных участников дорожного движения в летних лагерях продолжится до окончания каникул, сообщили в ГИБДД Тюмени.