2018-07-10T12:27:23+03:00

Молодой тюменский политик считает, что пенсионная реформа поможет экономике России

Мариета Матевосян выступает за увеличение возраста выхода на заслуженный отдых
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молодой тюменский политик считает, что пенсионная реформа поможет экономике России. Фото с личной страницы Мариеты Матевосян в соцсетяхМолодой тюменский политик считает, что пенсионная реформа поможет экономике России. Фото с личной страницы Мариеты Матевосян в соцсетях
Изменить размер текста:

Пенсионная реформа поможет экономике России и позволит поднять доходы неработающим пожилым людям. Такого мнения придерживается председатель общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Мариета Матевосян.

В интервью «Тюменской линии» она отметила, что не нужно поддаваться истерии и стоит обратиться к статистике. Сейчас с наступлением пенсионного возраста многие продолжают работать.

Пенсионный возраст в 55 и 60 лет был принят в СССР в 1956 году. Тогда продолжительность жизни была меньше, чем сейчас.

- Если равняться на Западную Европу и страны с ростом экономики, то у них пенсионный возраст наступает позже. Поэтому нам, наверное, тоже нечего бояться, - уверена Мариета Матевосян.

Молодой политик считает, что реформа позволит поднять пенсию тем, кто действительно не может работать.

- Реально это сделать, только имея нужные финансовые источники. Если будет расти экономика - будет расти и фонд оплаты труда, а это обеспечивается за счет роста занятости и увеличения числа трудоспособных жителей, - пояснила она.