2018-07-10T09:51:12+03:00

Тюменские подростки отправились на заработки в детсады

Они помогают воспитателям, работаю дворниками и делопроизводителями
Тюменские подростки отправились на заработки в детсады. Фото tyumen-city.ruТюменские подростки отправились на заработки в детсады. Фото tyumen-city.ru
Изменить размер текста:

Тюменские школьники появились в детских садах. Второй год в городе действует программа трудоустройства подростков в дошкольные учреждения. В июне в них работали 204 ученика, а всего за лето помощниками младших воспитателей будут около 600 человек.

Как отмечают специалисты, ребята работают неполный день. Кроме помощников они могут трудиться делопроизводителями и дворниками.

Ученица школы № 42 Арина Завьялова уже второе лето работает в дошкольном учреждении. Школьница планирует получать педагогическое образование и сейчас изучает профессию «изнутри».

- Мне очень нравится работать с детьми, организовывать игры, помогать малышам одеваться. Также иногда мне поручают работу с документами. Для меня это хороший опыт, потому что в будущем я планирую прийти в детский сад уже в роли воспитателя, – рассказывает Арина.

По словам педагогов, дошколята хорошо воспринимают своих старших товарищей, быстро идут на контакт и очень любят играть с ними.

- Школьники в основном играют с малышами, помогают им одеваться, получать другие навыки, дают пить, – рассказывает руководитель детского сада № 101 Ольга Епанчинцева. - С каждым школьником заключается трудовой договор, зарплата зависит от проработанных часов и в среднем составляет около 6 тысяч рублей в месяц.

Информацию о вакансиях в садах можно получить в школе или на сайтах детсадов, сообщили в городском департаменте образования.