2018-07-09T14:36:46+03:00

В школах и садах Тюменской области детей будут учить с помощью конструкторов

Уже разрабатывается методическое пособие
В школах и садах Тюменской области детей будут учить с помощью конструкторов. Фото проекта "Конструктория"В школах и садах Тюменской области детей будут учить с помощью конструкторов. Фото проекта "Конструктория"
Изменить размер текста:

Современные конструкторы будут использовать в образовании малышей и школьников Тюменской области и Югры. Сейчас организаторы семейной игротеки «Конструктория» готовят методичку для педагогов. А не так давно более 60 педагогов двх регионов побывали на экскурсии в Конструктории.

Проект курирует депутат Тюменской областной Думы, координатор федерального проекта «Крепкая семья» Елена Кашкарова.

Фото проекта "Конструктория"

Фото проекта "Конструктория"

Памятка по применению конструкторов будет содержать передовой опыт современной педагогики.

- Конструкторы быстро развиваются и кроме развлекательной функции несут образовательную, - отмечает депутат.

Фото проекта "Конструктория"

Фото проекта "Конструктория"

Сейчас огромный выбор конструкторов – от классических металлических, показывающих винтовые соединения до современных Smiva, которыми можно построить огромные дом, машину, корабль. Есть и обычные брусочки, где соединений вовсе нет.

- Каждый новый конструктор для ребенка – это новый взгляд на мир, чем больше вариантов соединений, тем огромнее будет Вселенная ребенка, - поясняет Елена Кашкарова.

Все чаще педагоги обращают внимание на конструкторы. Например, бионический конструктор Zoob максимально точно объясняет анатомию человека и как действуют суставы в организме. В физике конструктор «Знаток» учит создавать электрические цепи, последовательные и параллельные соединения.

- В образовательном процессе очень важно сохранить любопытство у детей и конструкторы – это лучший тренажер для этого навыка. Например, педагоги Ишима уже с 1 сентября решили использовать конструкторы на уроках физики. Ученики будут познавать с ними электричество, - добавила Кашкарова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: