2018-07-06T13:56:56+03:00

Тюменская область - лидер среди субъектов УФО по росту доходов населения и уровню зарплаты

Наибольший акцент в регионе делается на реализацию социальных проектов
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Тюменская область значительно опережает субъекты Уральского федерального округа по росту реальных доходов населения и повышению уровня заработной платы. При этом показатель инфляции в регионе один из самых низких в России. Об этом, выступая на совещании с участием представителей органов власти, отметил полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов.

Он отметил, что реальные доходы населения Тюменской области за 4 месяца увеличивались на 4,8% и превышают не только показатель по Уральскому федеральному округу, но и общероссийский. Размер оплаты труда вырос на 10%, что также выше в среднем показателей по России. При это в Тюменской области инфляция одна из самых низких по стране.

- Очевидно, Тюменская область – передовой регион, идущий впереди по многим показателям. Так, только индекс промышленного производства по итогам 5 месяцев 2018 года составил 108%, что существенно опережает общероссийский уровень, - подчеркнул Николай Цуканов.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор отметил, что в регионе помимо достижения финансовых показателей серьезный упор делается на реализацию социальных проектов. Так, только в 2017 году на строительство, ремонт и реконструкцию школ, детских садов и техникумов потрачено порядка 3 млрд рублей. Создано 800 дошкольных мест в детских садах, введено 4 новых школы.

- В этом году мы введем в эксплуатацию еще три школы, а также будет создано 925 мест дошкольного образования. Всего, начиная с 2012 году создано более 19000 тысяч мест в детских садах и свыше 21 тысячи школьных мест, введено 39 школ, активно ведется работа по замене ветхих сельских школ, - подчеркнул Александр Моор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: