2018-06-14T14:10:49+03:00

Тюменских родителей спрашивают, как повысить безопасность детей в школах и садах

Соцопрос проходит в интернете
Тюменских родителей спрашивают, как повысить безопасность детей в школах и садахТюменских родителей спрашивают, как повысить безопасность детей в школах и садах
Изменить размер текста:

Жителям Тюменской области предлагают принять участие в соцопросе, посвященном безопасности детей. В регионе разрабатывают закон, который позволит снизить угрозы жизни и здоровью несовершеннолетних в школах, садах и интернатах. Предложения тюменцев могут лечь в его основу.

Документ готовит партия «Едина Россия» в рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семь» и Десятилетия детства в России.

- Действующие правила пожарной безопасности, закона о противодействии терроризму, технического регламента о безопасности зданий и сооружений, фактически обозначают необходимые стандарты. Однако единых установленных норм безопасности для детских учреждений нет, - пояснила депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова.

Законотврорцы ждут от тюменцев мнения о том, нужно ли конкретизировать перечень мест для установки камер видеонаблюдения и тревожных кнопок в детских учреждениях. Стоит ли разрабатывать организацию хранения и доступа к видеозаписям родителями, а также разрешать видеотрансляции для родителей, на базе "электронных дневников".

Нужны ли в детсадах стенды с информацией о детском телефоне доверия, сайте и мобильном приложении. Нужно ли учить педагогов оказывать первую помощь и основам безопасности жизнедеятельности, а также нужны ли профстандарты для нянь.

Ответить на вопросы можно на портале «Детки».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: