2018-06-14T13:06:49+03:00

В Тюменской области, наконец, завершается посевная

Лидерами кампании стали заводоуковцы
Изменить размер текста:

В Тюменской области, наконец, завершается посевная зерновых и зернобобовых. Из-за холодной и дождливой весны полевые работы идут с большим опозданием. В регионе даже рассматривался вопрос введения режима ЧС из-за переувлажнения почвы.

Полностью засеяны поля в десяти районах, сообщили в областном департаменте АПК. Лидером стал Заводоуковский городской округ, первым завершившим яровой сев. Еще восемь муниципальных образований показывают готовность от 97 до 99 процентов.

В целом по Тюменской области засеяно 824,2 тыс.га, что составляет 97,7 процентов от планируемой посевной площади. Зерновых и зернобобовых культур при этом посеяно 98 процентов, пшеницы — 97 процентов.

Перевыполнили сельхозпроизводители планы по посеву кукурузы на силос (102 процента). Также в районах посажено сто процентов площадей под картофель и практически завершена посадка овощей.

В ближайшее время на полях начнутся работы по химической прополке посевов от сорняков и вредителей, а также заготовка кормов для нужд животноводства.