2018-06-09T10:06:42+03:00

Житель Киргизии отправится в колонию за незаконное пересечение границы РФ

Пограничный контроль с новым паспортом он прошёл в Казанском районе
Житель Киргизии отправится в колонию за незаконное пересечение границы РФЖитель Киргизии отправится в колонию за незаконное пересечение границы РФФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Казанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Киргизии. Мужчина признан виновным в пересечении Государственной границы РФ иностранцем, въезд которому в Россию не разрешён.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тюменской области, 1 марта 2015 года иностранца на нарушение миграционного законодательства уведомили о запрете въезда в Россию до 2 января 2020 года. Мужчина вернулся на родину и, чтобы обойти запрет, обратился в паспортный стол для изменения своего имени. Вечером 18 августа 2015 в д. Ельцово Казанского района он прошел пограничный контроль и незаконно проследовал на территорию России.

В марте 2018 иностранец попал в поле зрения полицейских за избиение своей жены. Тогда его настоящая личность и была установлена. 22 марта его задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области. Было возбуждено уголовное дело, сам же он находился под стражей.

Теперь ему предстоит провести 5 месяцев в колонии-поселении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: