2018-06-07T15:14:42+03:00

В Тюмени гражданина Казахстана оштрафовали на тысячу рублей за 21 тонну насвая

У него конфисковали всю партию некурительного табака
В Тюмени гражданина Казахстана оштрафовали на тысячу рублей за 21 тонну насвая. Фото megatyumen.ruВ Тюмени гражданина Казахстана оштрафовали на тысячу рублей за 21 тонну насвая. Фото megatyumen.ru
Изменить размер текста:

У гражданина Казахстана, который на «КамАЗе» пытался завезти в Россию более 21 тонны насвая, конфисковали весь товар. Его стоимость оценивается в 10 миллионов рублей.

Табак по решению суда уничтожат, а самому водителю выписан штраф в тысячу рублей.

К слову, иностранец на заседание не явился, рассмотрение административного дела по статье 16.3 КоАП в Центральном районном суде Тюмени слушалось без него.

Машина была остановлена на российско-казахстанской границе в марте, передает «Мегатюмень». Груз осмотрели сотрудники пограничной службы, после чего он был передан таможенникам. 800 коробок гранулированного вещества черного цвета пришлось изъять, так как на упаковках не было маркировки, а само вещество находилось в полиэтиленовых пакетах и картонных коробках. По документам груз обозначался как фасоль. Позже экспертиза установила, что это насвай.

Эксперты отмечают, что ежегодно на таможенном посту тюменского аэропорта «Рощино» возбуждается порядка 50 административных дел за попытку ввоза насвая. С начала 2018 года возбуждено уже 17 дел, изъято более 13 кг табачного изделия.

В 2017 году было возбуждено 45 дел, изъято 28 кг запрещенного в России некурительного табака.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: