2018-06-07T03:27:12+03:00

Врио губернатора заверил жителей поселка ДОК Тюмени в сохранности домов

Люди опасаются, что их постройки, не имеющие документов, могут снести
Марина Васильева
Фото пресс-службы правительства областиФото пресс-службы правительства области
Изменить размер текста:

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор отреагировал на появившиеся в сети Интернет обращение жителей поселка ДОК «Красный Октябрь». В нем люди выразили опасения, их дома, на которые в свое время не были оформлены документы, могут пойти под нос.

- Хорошо знаю об этой проблеме, уже дал поручение врио главы города Руслану Кухаруку встретиться с людьми и разъяснить, что их домам ничего не угрожает. В ближайшее время областной парламент примет закон, который поможет узаконить жилье, - отметил врио губернатора.

Александр Моор пояснил, что часть домов в поселке действительно возведена на земельных участках, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке. Это, прежде всего, объясняется несовершенством законодательства девяностых – начала двухтысячных годов. При этом для многих самовольно построенный жилой дом - это единственное жилье.

Законопроект, подготовленный городской думой предусматривает возможность предоставления земельного участка в собственность гражданам, столкнувшимся с подобной проблемой, бесплатно. После этого станет возможным последующее оформление прав на расположенные на них индивидуальные жилые дома. Проект уже направлен для рассмотрения в Тюменскую областную думу.

- Считаю подготовленный документ актуальным и своевременным. Он уже прошел первое чтение. После принятия закона нам удастся решить проблему с узакониванием жилых домов, с которой столкнулись земляки. Ситуацию держу на личном контроле, чтобы закон приняли уже на июньском заседании думы, - резюмировал врио губернатора.