2018-06-06T15:38:03+03:00

Снести «Москву»: в тюменских соцсетях пугают горожан сносом новостроек у аэропорта Плеханово

«Комсомолка выяснила, насколько достоверна эта информация
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Появившаяся в соцсетях информация о том, что «высшая судебная инстанция постановила снести новостройки «Сибстройсервиса» у аэропорта Плеханово», не соответствует действительности. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды – Тюмень» рассказал заместитель начальника административно-правового управления, начальник правового отдела ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» Вадим Пшеничников. Напомним, речь идет о ЖК "Москва".

– Мы таких требований не заявляли, не рассматривали такие варианты и даже не упоминали их, - возмущается недостоверностью информации Вадим Сергеевич. – Нам было нужно, чтобы застройщик устранил замечания, которые должны были быть устранены при выдаче разрешения на строительство. Да, у нас были определённые претензии к тому, как у них всё было обустроено, и как нам проводить безопасные полёты, а снести здания – ни в коем случае. Чуть позже с застройщиком и администрацией мы подписали соглашение, на котором они должны все эти замечания устранить, и сейчас все они в процессе исполнения. Информация абсолютно недостоверная.

На момент публикации новости в «Сибстройсервис» не ответили на запрос «Комсомольской правды – Тюмень».

Напомним, в конце 2017 года двухлетний судебный спор между авиакомпанией «ЮТэйр», тюменской администрацией и застройщиком «Сибстройсервис» по поводу сноса одного из домов ЖК «Москва» в санитарно-защитной зоне аэропорта Плеханово завершился мировым соглашением. Трёхсторонний договор в Арбитражном суде Тюменской области был подписан, стороны подтвердили, что разрешение на строительство домов ЖК «Москва» в 2016 году было выдано без согласования с «ЮТэйр», которая не несет ответственность за возникающие на территории аэродрома шумы и вибрации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: