2018-06-06T12:32:47+03:00

От укусов клещей в Тюменской области пострадали больше пяти тысяч человек

Зарегистрировано 6 случаев заболевания клещевым боррелиозом
Изменить размер текста:

Свыше 5 684 граждан обратились в лечебные учреждения Тюменской области по поводу присасывания клещей. В числе пострадавших - 1271 ребёнок. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

- С начала сезона (с 26.03.2018 г.) случаи присасывания клещей зарегистрированы на всех административных территориях области. Наибольшее количество присасываний зарегистрировано в г. Тюмени, в г. Ишиме, Заводоуковском, Ялуторовском районах, - отметили в ведомстве.

Кроме того, на территории региона зарегистрировано 6 случаев заболевания клещевым боррелиозом. При этом пока нет ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом.

Стоит отметить, что пострадавших от укусов клещей в этом году меньше. Если сранивать с прошлым годом, то цифры ниже на 42%.

Напомним, эффективный метод профилактики клещевого энцефалита только один, и это - вакцинация. На начало июня в области вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 70 165 человек.

Привиться можно платно в негосударственных медицинских центрах и бесплатно в муниципальных поликлиниках.

КУДА ИДТИ?

Если вы обнаружили клеща, то чем быстрее вы обратитесь за медицинской помощью, тем лучше для вас.

В Тюмени помощь окажут в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы по адресу: ул. Комсомольская, 54а.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: