2018-06-06T11:27:12+03:00

В Тобольске журналисты почтили память Александра Ефремова и Руслана Бацаева

Они оба погибли при исполнении служебного долга
В Тобольске журналисты почтили память Александра Ефремова и Руслана БацаеваВ Тобольске журналисты почтили память Александра Ефремова и Руслана БацаеваФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Тюменские журналисты накануне, 5 июня, почтили память тобольского журналиста Александра Ефремова, погибшего в Чечне в 2000-м году, а также подполковника милиции, старшего уполномоченного отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД Тобольска Руслана Бацаева.

Александр Ефремов погиб от бандитского фугаса в городе Грозный при выполнении служебного долга 18 лет назад, вместе с двумя сотрудниками областной милиции Людвигом Поперечным и Панжи Джураевым. 8 августа 2016 года в сквере Тобольской правды на большом постаменте из цельного камня уральского гранита ему установили памятник «Жизнь за правду». За основу взяли известный снимок Ефремова - в полный рост, когда он идёт на очередное редакционное задание. 29 мая 2001 года фотокорреспондента посмертно наградили медалью «За отвагу».

Возложение цветов Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Возложение цветовФото: Алексей КОСЕНЧУК

Руслан Бацаев погиб 20 ноября 2005 года при проведении очередного оперативно-розыскного мероприятия в селе Кошкельды Гудермесского района в Чечне. Обнаружив вооружённых преступников, Руслан вместе с сослуживцами вступил в бой за детей, но был смертельно ранен. 1 августа 2006 года ему присвоено звание «Герой России» посмертно – за героизм, проявленный при выполнении служебно-боевых задач.

Мемориальная доска Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Мемориальная доскаФото: Алексей КОСЕНЧУК