2018-06-05T14:21:33+03:00

Тюменское «Холостое замыкание» предложило проект по развитию энергетики в Арктике

Его признали одним из лучших в стране и предложат крупнейшим компаниям ТЭК и МСК
Изменить размер текста:

Тюменские студенты заняли третье место в VI Международном инженерном чемпионате Case-In «Развитие Арктики». Проекты и решения команды из ТИУ «Холостое замыкание» признаны одними из лучших в электроэнергетике.

Соревнования состоялись в Москве 30-31 мая, в них участвовали представители 56 вузов и 35 регионов России, а также Казахстана, Беларуси и Кыргызстана. Главной темой проектов стало развитие Арктики.

Студенты состязались по шести направлениям: «Геологоразведка», «Горное дело», «Металлургия», «Нефтегазовое дело», «Нефтехимия», «Электроэнергетика». Честь ТИУ в Москве отстаивали команды, победившие в отборочном этапе: «Холостое замыкание» (кафедра «Электроэнергетика», ИПТИ), «Разбивая лёд» (кафедра «Переработка нефти и газа», ИПТИ) и команда RUNSPEC (кафедры «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Геология месторождений нефти и газа», ИГиН).

В состав команды «Холостое замыкание» — бронзового призёра чемпионата вошли Андрей Логунов, Андрей Чалков и Владислав Шеломенцев и капитан команды Иван Константинов.

- Кейс касался развития энергетики полуостровов Ямал и Таймыр. Задачу решали без сна и отдыха, долго обсуждали, спорили, — рассказал Иван Константинов. - Результатом очень довольны, решение жюри для нас стало неожиданностью. Я понял, если приложить достаточно сил — нет ничего невозможного. Это даёт силы идти дальше и выше».

Помимо финального состязания в защите кейсов, студенты могут представить свои работы представителям крупнейших компаний ТЭК и МСК на закрытом Дне карьеры чемпионата, сообщили в областном департаменте образования и науки