2018-05-31T09:09:48+03:00

На ж/д вокзале Тюмени пожарные эвакуировали людей со 2-го этажа

В здании проходили учения
На ж/д вокзале Тюмени пожарные эвакуировали людей со 2-го этажа. Фото ГУ МЧС по Тюменской областиНа ж/д вокзале Тюмени пожарные эвакуировали людей со 2-го этажа. Фото ГУ МЧС по Тюменской области
Изменить размер текста:

На железнодорожном вокзале Тюмени накануне, 30 мая, пожарные спасали и эвакуировали людей со второго этажа. Всех их передали бригаде скорой помощи. На площади в это время работали автовышки и пожарные машины. В здании проходили учения пожарно-спасательного гарнизона.

Фото ГУ МЧС по Тюменской области

Фото ГУ МЧС по Тюменской области

Вокзал круглосуточно является потенциально опасным объектом для людей. Большие площади помещений, подземные переходы и высокая пожарная нагрузка, все это способствует дезориентированию пассажиров в пространстве и к удушью в случае пожара. В таких случаях у пожарных нет права на ошибку, поэтому личный состав изучал объект и отрабатывал свои действия работы с гражданами, администрацией вокзала, службами жизнеобеспечения.

По легенде учений, пожар начался в одном из кабинетов ж/д вокзала на втором этаже, площадь пожара составляла 20 кв. метров. Условному пожару был присвоен повышенный номер сложности, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюмеснкой области. Уже через 8 минут после вызова прибыли первые подразделения и приступили к эвакуации людей и тушению пожара. В ликвидации условного огня участвовали 34 человек личного состава и 9 пожарных автомобилей.

Подводя итоги учений, начальник службы пожаротушения 32-го отряда Евгений Шатунов отметил, что личный состав отработал на оценку «удовлетворительно». Все задачи выполнены в полном объеме. Впереди предстоит разбор учений.