2018-05-31T08:43:25+03:00

Почти каждый второй тюменский родитель считает, что работать с 14 лет - полезно

Хотя для выбора профессии это помогает мало
Изменить размер текста:

В летние каникулы школьники Тюменской области смогут найти себе работу в сферах: «Административный персонал», «Продажи» и «Туризм, гостиницы, рестораны». Именно здесь создается больше всего вакансий для несовершеннолетних. Им предлагают должности промоутеров, курьеров, операторов колл-центров, горничных, дизайнеров, SMM – менеджеров, диспетчеров.

Практически кадый второй родитель считает, что первый опыт трудовой деятельности лучше начинать с 14 лет, - отмечают эксперты портала по поиску работы и персонала HeadHunter. Каждый четвертый полагает, что ребенка отправлять на заработки лучше с 16 лет, а 16% родителей готовы к более раннему старту карьеры ребенка – в 15 лет. Только 13% респондентов отметили совершеннолетие, как оптимальный для первого трудоустройства возраст.

Основным плюсом занятости школьников 79% родителей считают рост уровня их ответственности и самостоятельности. Вторым по значимости стала подготовка ко взрослой жизни (56%).

Половина респондентов согласилась с тем, что это отличная возможность для детей стать финансово независимыми, чуть меньшее число опрошенных посчитали более значимым получение бесценного опыта (41%). Как оказалось, в меньшей степени опрошенные склонны надеяться на то, что трудоустройство поможет ребенку определиться с профессией в будущем.