2018-05-23T07:59:32+03:00

Тюменцев приглашают стать участниками благотворительной акции «Письма желаний»

У каждого есть шанс осуществить 1 июня мечту ребенка
Тюменцев приглашают стать участниками благотворительной акции «Письма желаний»Тюменцев приглашают стать участниками благотворительной акции «Письма желаний»
Изменить размер текста:

Предприятиям и жителям Тюменской области предлагают порадовать детей 1 июня и сделать День защиты детей по настоящему праздничным.

Региональное отделение «Российского детского фонда» уже в седьмой раз проводит благотворительная акцию «Письма желаний». Подарки получат дети из малообеспеченных многодетных семей за особые достижения в спорте, победы в интеллектуальных и творческих конкурсах, за общественную активную позицию.

- Среди авторов писем есть волонтеры, певцы, танцоры. Есть две семьи, где воспитывается по 11 несовершеннолетних детей, и все они свои, родные, - заместитель председателя отделения «Российского детского фонда» Галина Сушинских. - Чаще всего дети мечтают о велосипедах, их пожелали получить 41 человек из 102. Десять подростков мечтают о компьютерах, ноутбуках и планшетах, по столько же - о сотовых телефонах, роликах, расходных материалах для рукоделия.

Есть дети, которые хотят получить швейную машинку, тиски и электродрель, оборудование для создания мультфильмов, бассейн, палатку для отдыха, беговую дорожку.

Первые три велосипеда уже приобрел Центр аллергии и астмы «Парацельс».

Они отправятся в Абатский район, - пояснила Сушинских.

Большая часть писем уже передана постоянным участникам акции, но в фонде будут рады новым дарителям. Шанс исполнить желания детей есть у каждого. Акция продлится до конца мая, а подарки планируется вручить на праздниках 1 июня.

Организаторы акции не сомневаются в том, что для каждого адресата найдется свой добрый человек, которого рассказ автора письма о семье, братьях и сестрах, о взаимоотношениях с родителями, о его достижениях побудит к исполнению желания.