2018-05-15T11:54:51+03:00

Ялуторовских школьников учат черлидингу

В городе становится популярным этот вид спорта
Ялуторовских школьников учат черлидингу. Фото Светланы Ефимовой vk.comЯлуторовских школьников учат черлидингу. Фото Светланы Ефимовой vk.com
Изменить размер текста:

Школьников Ялуторвоска и Ялуторвоского района будут учить черлидингу. Мастер-классы в рамках проекта «Черлидинг в каждую школу» пройдут в учебных заведениях до 18 мая. В финале командыпокажут свои навыки в городском фестивале-конкурсе. Выступления пройдут на стадионе школы №1 17 мая.

Мастер-классы проведут тренеры Федерации черлидинга Тюменской области. Участников проекта познакомят с историей развития спорта, техникой безопасности, содержанием программ чир, чир-данс, чир-данс-шоу. Ребята выучат базовые положения кистей, рук, чир- и лип-прыжки, пирамиды и другие техники чирлидинга.

Автор проекта Светлана Ефимова занимается развитием этой дисциплины в Ялуторовске с 2013 года. В городе уже есть свои команды, которые участвуют в областных и всероссийских соревнованиях. В школах города тоже стали появляться команды, поэтому решено познакомить их более глубоко с техникой выполнения упражнений и техникой безопасности.

Проект поддержан грантовым конкурсом «Моя идея», сообщили в пресс-службе мультицентра «Моя территория».

- Я хочу, чтобы черлидингом занимались во всех школах страны. И пусть мы начинаем с нашего маленького города, но уже есть интерес к проекту и в ближайших районах, — поделилась Светлана Ефимова.

Все желающие могут присоединиться к мастер-классам. Приходить можно в любую школу, для этого достаточно записаться у педагога-организатора данного учебного заведения.