2018-05-15T07:55:34+03:00

Тюменцев приглашают на уникальную "глухую" фотосъемку

Портреты горожан будет делать мастер, говорящий на жестовом языке
Изменить размер текста:

Сделать портрет у глухого фотографа предлагают жителям Тюмени. 16 мая в Институте психологии и педагогики ТюмГУ (проезд 9 Мая, 5) впервые стартует проект «Инклюзивный фотопортрет на жестовом языке». Начало в 13:00.

Проект стал победителем конкурса ресурсов, который устраивал мультицентр «Моя территория». Задача участников — пообщаться с фотографом на жестовом языке и получить в подарок свою фотографию.

Для фотографа проекта очень важен. Это опыт общения с другими людьми, поэтому к участию приглашаются все неравнодушные.

— Проектом мы хотим обратить внимание на людей с нарушением слуха и популяризировать язык жестов, — пояснил организатор фотопроекта, руководитель Клуба исследований и развития русского жестового языка ТюмГУ Тимур Дугаров.

Инициативу уже согласились поддержать студенты и сотрудники Института психологии и педагогики. Все фотографии появятся в группе Клуба исследований и развития РЖЯ во «ВКонтакте».

А в мультицентре «Моя территория» продолжается конкурс идеи новых общественных инициатив. Для участия в нем необходимо зарегистрироваться здесь. Принимаются предложения тюменцев от 14 до 35 лет. Прием заявок на вторую волну конкурса продлится до 23 мая.