2018-05-15T07:55:34+03:00

Тюменцев приглашают на уникальную "глухую" фотосъемку

Портреты горожан будет делать мастер, говорящий на жестовом языке
Изменить размер текста:

Сделать портрет у глухого фотографа предлагают жителям Тюмени. 16 мая в Институте психологии и педагогики ТюмГУ (проезд 9 Мая, 5) впервые стартует проект «Инклюзивный фотопортрет на жестовом языке». Начало в 13:00.

Проект стал победителем конкурса ресурсов, который устраивал мультицентр «Моя территория». Задача участников — пообщаться с фотографом на жестовом языке и получить в подарок свою фотографию.

Для фотографа проекта очень важен. Это опыт общения с другими людьми, поэтому к участию приглашаются все неравнодушные.

— Проектом мы хотим обратить внимание на людей с нарушением слуха и популяризировать язык жестов, — пояснил организатор фотопроекта, руководитель Клуба исследований и развития русского жестового языка ТюмГУ Тимур Дугаров.

Инициативу уже согласились поддержать студенты и сотрудники Института психологии и педагогики. Все фотографии появятся в группе Клуба исследований и развития РЖЯ во «ВКонтакте».

А в мультицентре «Моя территория» продолжается конкурс идеи новых общественных инициатив. Для участия в нем необходимо зарегистрироваться здесь. Принимаются предложения тюменцев от 14 до 35 лет. Прием заявок на вторую волну конкурса продлится до 23 мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: